• Каталог
  • Автозапчасти
  • Партнеры
  • Статьи
  • О нас
  • Контакты
Полный перечень обзоров и новостей

Технологии LoRa в охранных системах.

Автосигнализация - это одна из первых дополнительных устройств, которые устанавливают владельцы на свой автомобиль.
Системой с обратной связью, когда брелок системы оповещает владельца или окружающих людей с помощью звуковых и/или световых сигналов о несанкционированном доступе к автомобилю, препятствует угону, краже автомобильных компонентов и т.п., уже давно никого не удивишь. Это стало, так сказать, стандартом.
Одна из проблем, с которой сталкиваются владельцы авто на протяжении всех лет, с момента появления данных систем, является дальность связи между брелоком и автомобилем. Особенно в условиях города.

В начале 2015 года Semtech Corporation и исследовательский центр IBM Research представили новый открытый энергоэффективный сетевой протокол LoRaWAN (Long Range Wide Area Networks).
Разработчики LoRa Alliance позиционируют LoRa как технологию, имеющую значительные преимущества для передачи сигнала в плане дальности, скорости при минимальном потреблении электроэнергии, обеспечивающем несколько лет автономной работы на одном аккумуляторе типа АА.
   
Именно благодаря такой особенности LoRa, она особенно эффективна при использовании в городских условиях. Ведь не абсолютная чувствительность является определяющей для дальности связи в городах. Важна способность «услышать» собственный сигнал среди различных шумов. А LoRa обладает возможностью «слышать» свой сигнал не только над, а и под уровнем различных шумов.  
Помимо рекордной дальности чип LoRa обеспечивает наивысшую степень защищенности автосигнализации от всех видов глушения.
Разработки инженеров показывают, что дальность обратной связи может достигать 15км. На данном расстоянии брелок сможет уведомить владельца о произошедшей с автомобилем тревоге. 

Данная технология очень ценна и обладает огромными перспективами. При этом она является серьезной альтернативой привычным для многих соединений на базе GSM-стандарта.

17.01.2019, 367 просмотров.