• Каталог
  • Автозапчасти
  • Партнеры
  • Статьи
  • О нас
  • Контакты
Полный перечень обзоров и новостей

Новый полицейский радар "Оскон"

В арсенале дорожной полиции появился новый мобильный комплекс контроля скорости «Оскон».

В качестве платформы для размещения комплекса «Оскон» используются автомобили-фургоны типа «Газель» или Ford Transit. Единственное их внешнее отличие от обычных автофургонов – две надстройки на крыше, в которых расположена радарная часть комплексов. Как правило, «Оскон» устанавливается на обочинах дорог или на прилегающих стоянках параллельно направлению движения.
Отличительной чертой аппаратно-программного комплекса является крайне слабый уровень излучаемого сигнала.
ОСКОН работает во всем известном К диапазоне, но сразу стоит сказать, что длина волны у этого радара крайне короткая, и благодаря этому он с трудом определяется даже современными радар-детекторами.
Большинство существующих радар-детекторов способны определить «Оскон» не далее, чем за 100 метров, что существенно затрудняет своевременную реакцию. Сам же комплекс способен определять нарушителя на расстоянии 250 метров.


Помимо определения скорости комплекс «Оскон» способен контролировать порядок движения по полосам, в том числе выделенным, проезд перекрестков и пешеходных переходов, соблюдение требований дорожных знаков и разметки, непредоставление преимущества маршрутному транспорту.
Комплексы «Оскон» уже активно применяются на дорогах Московской области, в том числе, на основных магистралях.

08.02.2018, 749 просмотров.